Gâteau tatin aux oranges   Imprimer

Gâteau tatin aux oranges
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.64 / personnes
Ingrédients
5 Oranges
75 Gr Sucre en poudre
4 CaC Cassonades
85 Gr Farine de blé
2 Oeufs
40 Gr Beurres fondus
0.5 Sachet de Levure chimique
Détail de la recette

Etape 1: Récupérer les quartiers d'orange, uniquement la pulpe.
Ce n'est pas compliqué mais il faut respecter quelques règles d'organisation : il faut d'abord peler à vif les oranges et ensuite lever les suprêmes...
Normalement les quartiers d'une orange suffisent pour tapisser un moule à tartelette, compter cependant une orange de plus pour compléter si besoin.
Etape 2: Allumer le four à 210° (th
Beurrer généreusement chaque moule, saupoudrer de cassonade et disposer les quartiers d'orange.
Etape 3: Préparer l'appareil : fouetter les oeufs avec le sucre en poudre, ajouter la farine, la levure et le beurre et bien mélanger le tout.
Etape 4: Verser cette préparation sur les quartiers d'oranges et enfourner 35 minutes.
Attendre le refroidissement avant de passer une lame de couteau tout autour sur le bord et...
hop démouler !
Etape 5: Pour une version "adulte", ne pas hésiter à faire chauffer un peu de rhum avec du sucre, à répartir sur le gâteau, juste avant le démoulage, c'est un délice.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 612.71 kJ / 383.54 kCal
Matières grasses11.83 gdont saturés0.86 g
Glucides56.92 gdont sucres24.09 g
Fibres5.45 g
Protéines7.81 g
Sodium150.72 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-tatin-aux-oranges-fid-225576
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