Cassoulet au poulet   Imprimer

Cassoulet au poulet
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne5.27 / personnes
Ingrédients
4 Cuisses de poulet
4 Saucisses de Toulouse
300 Gr Poitrine de porc
600 Gr Haricots blancs
250 Gr Tomates cerise
2 Carottes
1 Oignon
2 Gousses d'ail
2 CaC Romarin
2 Branches de thym
2 Feuilles de laurier
20 Cl Vin blanc sec
40 Cl Bouillons de volaille
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Commencez par peler l'oignon et l'ail et hachez-les finement, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles pas trop fines.
Coupez la poitrine en 4 morceaux.
Faites chauffer 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole ou cocotte en fonte et faites dorer les morceaux de viande, en commençant par le poulet, la poitrine et pour finir les saucisses de Toulouse, retirez les viandes de la casserole et réservez (jetez l'excédant de gras).
Etape 2: Versez dans votre casserole, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez l'oignon émincé, faites-le suer quelques minutes sans coloration puis ajoutez l'ail, les rondelles de carottes, le thym, le romarin et les feuilles de laurier, versez le vin blanc et laissez réduire quelques minutes.
Replacez votre poulet, vos saucisses de Toulouse et vos morceaux de poitrine de porc dans la sauteuse, salez et poivrez puis versez le bouillon de volaille et laissez cuire 30 minutes (rajoutez un peu d'eau si nécessaire, il faut toujours un peu de bouillon surtout si vous utilisez des haricots frais ou congelés).
Etape 3: Égouttez les haricots blancs et coupez les tomates cerises en deux, pour des tomates rondes coupez-les en quartiers.
Ajoutez vos tomates coupées et vos haricots blancs dans la cocotte avec votre cassoulet et poursuivez la cuisson encore 15 minutes, rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Votre cassoulet au poulet est prêt à être servi.
Etape 4: Astuce: Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser des haricots blancs frais ou secs.
Pour les haricots blancs frais il vous faudra les ajouter en début de cuisson avec la viande.
Si vous préférez des haricots blancs secs, il vous suffira de les faire tremper minimum 6 h à 12 h (voir instructions sur l'emballage) et de les faire cuire également en début de cuisson et en laissant mijoter 15 à 25 minutes supplémentaires.
Bonne dégustation.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 099.89 kJ / 1 220.75 kCal
Matières grasses80.25 gdont saturés24.49 g
Glucides29.50 gdont sucres6.15 g
Fibres11.20 g
Protéines72.44 g
Sodium816.37 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/cassoulet-au-poulet-fid-1567715
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