Brioche butchy extra moelleuse   Imprimer

Brioche butchy extra moelleuse
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation240 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.25 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
1 Oeuf
100 Gr Crème fraîche épaisse
5 Cl Lait demi-écrémé
40 Gr Sucre
1 CaC Sel
12 Gr Levure boulangère
1 Jaune d'oeuf
30 Gr Sucre perlé ou sucre grains
Détail de la recette

Etape 1: Mettre dans le bol du robot la farine, le sucre, le sel, l'oeuf, la crème fraiche, le lait et la levure de boulanger.
Veiller à ne pas mettre la levure en contact avec le sucre ou le sel
Etape 2: Pétrir en vitesse 1 pendant 5 minutes puis en vitesse 3 pendant 10 à 15 minutes
Etape 3: Faire un boule et laisser reposer la pâte pendant une heure.
Elle doit doubler de volume
Etape 4: Rabattre la pâte ou bien retirer tout le gaz contenu dans la pâte et mettre au frais pendant au moins 1h dans un saladier filmé
Etape 5: Sortir du réfrigerateur et former 16 petites boules de 30g environ.
Les placer côte à côte dans le moule carré préalablement graissé
Etape 6: Laisser pousser dans un endroit chaud pendant 2h pour que pâte gonfle à nouveau.
Etape 7: Pour la dorure, mélanger le jaune d'oeuf et 2 cuillères à soupe de lait puis badigeonner délicatement les boules de pâte.
Optionnel : Saupoudrez de sucre perlé.
Etape 8: Faire cuire au four 20 minutes à 160°C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie806.51 kJ / 191.50 kCal
Matières grasses6.14 gdont saturés0.77 g
Glucides27.25 gdont sucres6.00 g
Fibres2.10 g
Protéines5.54 g
Sodium256.57 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/brioche-butchy-extra-moelleuse-fid-1567714
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