Brioche dorée et moelleuse   Imprimer

Brioche dorée et moelleuse
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation240 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.34 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
125 Gr Beurre mous
3 Oeufs
40 Gr Sucre en poudre
0.5 CaC Sel
10 Gr Levure boulangère
2 CaS Lait demi-écrémé
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Etape 1: Mélanger la levure sèche avec 2 c.
à soupe de lait tiède et laisser quelques minutes.
Mettre dans le bol du robot pâtissier, et ajouter la farine, les oeufs, le sucre et le sel.
Etape 2: Pétrir à vitesse minimale pendant 7 minutes, puis à la vitesse 2 pendant 7 minutes.
Etape 3: Ajouter le beurre mou et pétrir à nouveau 7 minutes à vitesse 1 puis pétrir en vitesse 2 jusqu'à ce qu'une boule non collante se forme (cela peut prendre 10 à 20 minutes).
Etape 4: Couvrir la pâte d'un film plastique et laisser gonfler au frais 2h ou plus.
Etape 5: Sortir la pâte et l'écraser pour la dégazer.
Etape 6: Couper le pâton en huit morceaux de poids égal et façonner 8 boules.
Placer ces boules côte à côte dans un moule à cake préalablement beurré.
Mettre le moule dans un endroit tiède et laisser pousser environ 2h.
Etape 7: Mélanger le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe de lait puis badigeonner la brioche au pinceau.
Faire cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir la brioche démoulée sur une grille.
Etape 8: Et voilà, votre brioche est prête !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 167.29 kJ / 278.10 kCal
Matières grasses15.85 gdont saturés8.82 g
Glucides26.54 gdont sucres0.94 g
Fibres2.08 g
Protéines6.74 g
Sodium151.13 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/brioche-doree-et-moelleuse-fid-1566387
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