Petits fours aux canneberges et rhum blanc de mamigoz   Imprimer

Petits fours aux canneberges et rhum blanc de mamigoz
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.48 / personnes
Ingrédients
120 Gr Sucre en poudre
2 Oeufs
240 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
90 Gr Beurres fondus
100 Gr Fruits rouges
1 CaC Extrait de vanille
2 CaS Rhum blanc
Détail de la recette

Dans une terrine, fouettez les oeufs, ajoutez le sucre et le bouchon de vanille jusqu'au blanchiment.
Incorporez le levure à la farine, et versez l'ensemble dans la terrine.
Mélangez bien pour obtenir une jolie pâte, puis versez le beurre fondu refroidi.
Ajoutez le rhum et incorporez en soulevant la pâte.
Ajoutez alors les fruits rouges, en aérant encore la pâte.
A l'aide de 2 petites cuillères à café, déposez la pâte dans les alvéoles de 3 moules à mini pizza, légèrement huilés.
( A défaut, sur une plaque de cuisson en petits tas espacés).
La pâte doit être ferme mais moelleuse avec un aspect un rien gélatineux et brillant.
La cuisson leur donneront une incroyable légèreté .
A déguster à l'heure du thé ou en dessert avec une crème anglaise et pourquoi pas une crème Mont Blanc (en boite)
Bon appétit

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 181.61 kJ / 281.38 kCal
Matières grasses11.20 gdont saturés0.43 g
Glucides36.25 gdont sucres1.31 g
Fibres2.48 g
Protéines5.35 g
Sodium122.74 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/petits-fours-aux-canneberges-et-rhum-blanc-de-mamigoz-fid-1428040
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