Cocotte de poulet à la bière   Imprimer

Cocotte de poulet à la bière
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.21 / personnes
Ingrédients
6 Cuisses de poulet
150 Gr Lardons natures
150 Gr Oignons grelot ou petits oignons blancs
2 Branches de thym
40 Cl Bière brune
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire dorer les cuisses de poulet 5 minutes de chaque côté.
Égoutter.
A leur place, faire revenir les petits oignons épluchés avec les lardons, et laisser cuire 8 minutes environ.
Remettre les cuisses de poulet dans la cocotte avec les deux brins de thym, saler, poivrer.
Laisser cuire 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une légère caramélisation.
Verser peu à peu la bière.
Couvrir, laisser mijoter 25 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 627.69 kJ / 390.52 kCal
Matières grasses20.28 gdont saturés2.89 g
Glucides5.80 gdont sucres2.13 g
Fibres0.38 g
Protéines43.84 g
Sodium460.17 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/360499-cocotte-de-poulet-a-la-biere
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