Brick viande hachée   Imprimer

Brick viande hachée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation55 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.92 / personnes
Ingrédients
12 Pommes de terre - moyennes
450 Gr Boeuf haché
8 Oeufs
8 Feuilles de brick
2 Oignons
8 Olives
1 CaS Huile d'olives
3 Feuilles de laurier
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

1 Dans une grande casserole, faire cuire les pommes de terre épluchées avec du sel et le laurier.
2 Pendant ce temps, faire chauffer un peu d’huile dans une poêle.
Lorsque l'huile est chaude, faire revenir les oignons coupés en fines lamelles.
3 Ajouter la viande hachée et laisser cuire à feu doux.
4 Égoutter les pommes de terre et les écraser à la fourchette.
5 Ajouter le mélange oignons et viande hachée, puis les olives coupés en gros morceaux.
6 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
7 Faire chauffer un fond d' huile dans une poêle.
8 Dans une feuille de brick, mettre un peu de préparation à la viande.
Bien étaler de façon à ce que la cuisson soit plus rapide et plus uniforme.
9 Ajouter par dessus un œuf.
10 Faire cuire dans l'huile chaude.
11 Égoutter sur du papier absorbant et faire la même chose avec les autres bricks.
Servir chaud !0

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 034.97 kJ / 487.23 kCal
Matières grasses24.73 gdont saturés7.86 g
Glucides42.75 gdont sucres3.23 g
Fibres5.75 g
Protéines20.76 g
Sodium165.62 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/brick-viande-hachee-256881
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK