Pilons de poulet au citron   Imprimer

Pilons de poulet au citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne3.21 / personnes
Ingrédients
4 Pilons de poulet
1 Citron jaune
1 Citron vert
1 CaC Gingembre
1 CaC Coriandre
10 Cl Vin blanc
1 CaS Huile d'olives
1 CaS Sucre roux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
125 Gr Semoule de blé
Détail de la recette

Râpez le zeste du citron jaune.
Coupez-le en fines rondelles.
Mettez les pilons de poulet dans un plat creux.
Pressez le citron vert.
Versez le jus dans un bol.
Ajoutez le gingembre, la coriandre et le sucre roux.
Mélangez et versez la marinade sur les pilons.
Disposez par-dessus les rondelles et les zestes de citrons.
Recouvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 4 heures.
Préchauffez le four à 210° (thermostat 7).
Intercalez les pilons dans un plat allant au four.
Recouvrez de marinade et ajoutez les zestes et les rondelles.
Arrosez de vin blanc et d'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Enfournez 45 minutes.
Retournez les pilons à mi-cuisson et arrosez-les de jus.
Avant la fin de la cuisson, faites cuire la semoule suivant les indications de l'emballage.
Servez aussitôt avec de la semoule.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 643.91 kJ / 631.87 kCal
Matières grasses19.49 gdont saturés1.17 g
Glucides57.57 gdont sucres10.12 g
Fibres5.38 g
Protéines40.45 g
Sodium201.14 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/336542-pilons-de-poulet-au-citron
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