Pavés de cabillaud, douceur de carottes   Imprimer

Pavés de cabillaud, douceur de carottes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.83 / personnes
Ingrédients
4 Filets de cabillaud
1 Echalote
40 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
300 Gr Carottes
20 Cl Vin blanc sec
20 Cl Crème liquide UHT
6 Feuilles de persil
Détail de la recette

Faire cuire dans une poêle avec 20 g de beurre sur feu moyen les pavés de cabillaud pendant 3 à 4 minutes sur chaque face suivant leur épaisseur.
Saler et poivrer.
Retirer les pavés de la poêle et les réserver sur une assiette.
Peler et émincer l'échalote.
Faire fondre dans une sauteuse l'échalote émincée dans 20 g de beurre, ajouter les carottes râpées, saler et poivrer peu puis mettre la muscade.
Mouiller avec le vin blanc.
Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes environ.
Le vin blanc doit etre pratiquement évaporé.
Ajouter la crème liquide aux carottes, laisser épaissir un peu puis ajouter les pavés de poisson dans la sauteuse pour les réchauffer pendant 4 à 5 minutes environ.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir immédiatement les pavés avec les carottes sur des assiettes maintenues au chaud.
Décorer chaque assiette d'un brin de persil.
Déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 751.34 kJ / 417.18 kCal
Matières grasses27.30 gdont saturés5.78 g
Glucides9.37 gdont sucres4.27 g
Fibres2.21 g
Protéines24.02 g
Sodium216.58 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/328720-paves-de-cabillaud-douceur-de-carottes
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