Petit cheesecake au citron   Imprimer

Petit cheesecake au citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.47 / personnes
Ingrédients
125 Gr Petits Beurres
63 Gr Beurre doux
225 Gr Fromage frais (type Saint Moret)
50 Gr Crème fraîche épaisse
1 Citron jaune
65 Gr Sucre en poudre
1 Oeuf
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un bol, faites fondre le beurre au micro-ondes.

Emiettez les biscuits puis rajoutez-les au beurre.

Mélangez le tout.

Tapissez avec le fond de petits ramequins en verre.

Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Dans un bol cassez votre œuf et battez-le en omelette.

Râpez votre citron puis sur une planche de cuisine, tranchez-le en 2.

Pressez-le et récupérez le jus dans un bol.

Dans un autre bol, mélangez la crème fraîche et le fromage frais.

Incorporez au mélange précédent l'œuf, le sucre, le jus de citron et le zeste de citron.

Mélangez à nouveau.

Versez la crème dans les ramequins sur la base biscuitée.

Enfournez pendant 30 minutes.

Eteignez le four et laissez les cheesecakes au chaud pendant encore 1/2 heure.

Replacez au réfrigérateur pendant au moins 6 h.

Servez bien frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie727.12 kJ / 173.44 kCal
Matières grasses11.47 gdont saturés6.36 g
Glucides13.90 gdont sucres3.09 g
Fibres0.49 g
Protéines1.58 g
Sodium120.01 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/petit-cheesecake-au-citron-85490.aspx
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