Tourte riz et courgettes   Imprimer

Tourte riz et courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.74 / personnes
Ingrédients
2 Pâtes brisées
80 Gr Riz
2 Courgettes - moyennes
2 Oeufs
30 Gr Emmental
1 Branche de thym
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage, égouttez et laissez refroidir.
Rincez les courgettes et détaillez-les en dés.
Dans un saladier, mélangez le riz refroidi avec les œufs entiers, les dés de courgettes et le fromage râpé.
Salez, poivrez, ajoutez le thym émietté et mélangez.Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Étalez une pâte dans un moule à tarte puis répartissez la préparation au riz avant de recouvrir avec la deuxième pâte.
Rentrez bien la pâte à l’intérieur, et soudez les bords. 
Faites un trou au centre pour laisser la vapeur s'échapper.
Badigeonnez la pâte de jaune d'œuf dilué dans un peu d’eau, puis enfournez et laissez cuire environ 35 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 619.23 kJ / 387.22 kCal
Matières grasses20.68 gdont saturés1.79 g
Glucides41.07 gdont sucres2.23 g
Fibres0.83 g
Protéines8.74 g
Sodium123.77 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/tourte-riz-et-courgettes-11702
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK