Charlotte de chou farci   Imprimer

Charlotte de chou farci
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne2.14 / personnes
Ingrédients
1 Chou vert
500 Gr Chair à saucisse
150 Gr Riz rond
3 Echalotes
1 Oeuf
60 Gr Comté râpé
50 Gr Beurre doux
1 CaS Huile d'olives
1 Bouquet de persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Détachez les feuilles du chou.
Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée, 20 min.
Egouttez-les.Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée, en suivant les indications de l’emballage.
Egouttez-le puis incorporez 30 g de beurre fondu.Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Pelez et émincez les échalotes.
Dans une sauteuse, faites-les fondre dans l’huile avec la chair à saucisse.
Salez peu, poivrez et faites cuire 5 min.
Tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte beurré avec 6 belles feuilles de chou.
Réservez 12 feuilles entières et émincez le reste.
Mélangez le chou émincé à la chair à saucisse.
Ajoutez le riz, l’œuf, le persil ciselé et le comté.
Dans le moule, alternez une couche de farce et les feuilles de chou en terminant par des feuilles entières.
Recouvrez de papier aluminium et faites cuire 30 min.
Démoulez et servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 721.48 kJ / 877.31 kCal
Matières grasses61.17 gdont saturés13.09 g
Glucides47.98 gdont sucres6.82 g
Fibres6.18 g
Protéines30.38 g
Sodium223.72 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/charlotte-de-chou-farci-11945
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