Risotto rose de betterave et feta   Imprimer

Risotto rose de betterave et feta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.48 / personnes
Ingrédients
300 Gr Riz rond
3 Betteraves rouges
1 Oignon
2 Echalotes
150 Cl Bouillons de légumes
60 Gr Beurre doux
30 Cl Vin blanc
80 Gr Ricotta
2 Brins de menthe fraiche
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez et rincez les betteraves.
Faites-les cuire à l’eau bouillante salée 30 min.
Egouttez-les en conservant l’eau de cuisson.Epluchez et émincez finement les échalotes.
Mettez-les dans une petite casserole avec 10 cl de vin blanc et faites-les fondre sur feu doux, jusqu'à évaporation.
Incorporez 40 g de beurre en morceaux, en fouettant.
Retirez cette sauce du feu et filtrez au chinois ou à travers une passoire fine.
Gardez au frais.Chauffez le bouillon de légumes dans une casserole.
Râpez les betteraves.Pelez et émincez l'oignon.
Faites-le fondre dans une sauteuse avec 20 g beurre, sur feu doux.
Versez le riz et faites-le fondre quelques minutes, en mélangeant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Mouillez avec le reste de vin blanc, sans cesser de tourner, jusqu'à évaporation.
Versez 15 cl de jus de betterave et le bouillon chaud, peu à peu, au fur et à mesure que le riz l’absorbe.
Comptez 12 à 15 min, sans cesser de tourner, comme pour un risotto.
Ajoutez les betteraves râpées.
Salez et poivrez.
Poursuivez la cuisson, pour obtenir une une texture al-dente.
Incorporez le beurre froid aux échalotes.Répartissez le risotto aux betteraves dans les assiettes et garnissez de fromage, brousse ou ricotta.
Poivrez au moulin et décorez de menthe.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 232.46 kJ / 534.14 kCal
Matières grasses15.91 gdont saturés10.04 g
Glucides73.14 gdont sucres9.08 g
Fibres2.89 g
Protéines10.73 g
Sodium171.63 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/risotto-rose-de-betterave-et-feta-11940
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