Carbonnade de boeuf   Imprimer

Carbonnade de boeuf
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne2.60 / personnes
Ingrédients
700 Gr Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
33 Cl Bières blondes
4 Pain d'épices Tranches
3 Oignons
1 Gousse d'ail
2 CaS Moutarde
300 Gr Carottes
2 CaS Farine de blé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Feuille de laurier
20 Gr Margarine végétale
Détail de la recette

Saler, poivrer et fariner la viande taillée en gros cubes.
Emincer les oignons et réduire l'ail en purée.
Faire fondre une cuillère à soupe de margarine dans une marmitte.
Faire revenir les oignons et l'ail 5bonnes minutes.
Ajouter la viande et prolonger de quelques minutes.
Lorsque le fond commence à accrocher légèrement, verser la bière.
Lorsqu'elle s'est bien intégrée, verser le mélanges pour carbonnades, 75 cl d'eau environ, ainsi que le laurier.
Laisser mijoter 1h.
Ajouter les carottes en grosses rondelles, le pain d'épices et la moutarde.
Mijoter de nouveau 3/4 d'heure à 1h.
Ajouter 10 à 15 cl d'eau en cour de route si le mélange devient trop épais trop vite.

Saler et poivrer si nécessaire.
Il faut que ce plat mijote pour développer toutes ses saveurs.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 837.84 kJ / 436.83 kCal
Matières grasses18.53 gdont saturés6.76 g
Glucides28.19 gdont sucres11.56 g
Fibres3.45 g
Protéines39.31 g
Sodium482.77 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/309387-carbonnade-de-boeuf
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