Gâteau mamette aux pommes   Imprimer

Gâteau mamette aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.43 / personnes
Ingrédients
120 Gr Farine de blé
90 Gr Sucre
6 CaS Huile d'olives
6 CaS Lait demi-écrémé
2 Oeufs
1 Sachet de Levure chimique
4 Pommes
1 Pincée Cassonade
1 Pincée Cannelle
Détail de la recette

Mélanger la farine et le sucre et faire un puits.
Verser l'huile, le lait et les oeufs entiers.
Les incorporer doucement puis mélanger.
Ajouter la levure.
Peler les pommes et les couper en petits morceaux.
Ajouter à la préparation.
Beurrer un moule à manqué (ou mieux utiliser un moule en silicone) et verser la pâte.
Saupoudrer de cassonade et de cannelle et cuire au four 30 minutes à 220°C (thermostat 7).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 501.26 kJ / 359.11 kCal
Matières grasses18.38 gdont saturés2.91 g
Glucides41.22 gdont sucres27.63 g
Fibres3.30 g
Protéines5.27 g
Sodium172.74 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315117-gateau-mamette-aux-pommes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK