Tarte fondante aux pommes   Imprimer

Tarte fondante aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.70 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
3 Pommes Reinette
100 Gr Sucre en poudre
1 Gr Cannelle
10 Gr Beurres salés
2 Oeufs
2 CaS Crème fraîche 15 %
1 Sachet de sucre vanillé
12 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte à tarte dans le moule.
Peler, évider, couper les pommes en tranches épaisses et les ranger sur le fond de tarte.
Répartir le sucre en poudre par dessus, saupoudrer de cannelle.
Ajouter des copeaux de beurre salé.
Enfourner pour 20 minutes.
Pendant ce temps, battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, le sucre vanillé et le lait.
Après les 20 minutes, répartir le mélange sur les pommes et remettre au four pour 25 minutes.
La tarte doit être bien dorée sur le dessus.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 405.91 kJ / 335.98 kCal
Matières grasses12.23 gdont saturés0.64 g
Glucides36.38 gdont sucres10.08 g
Fibres0.08 g
Protéines5.06 g
Sodium29.98 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/309339-tarte-fondante-aux-pommes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK