Gâteau moelleux aux pommes reinettes   Imprimer

Gâteau moelleux aux pommes reinettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation50 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.62 / personnes
Ingrédients
200 Gr Farine de blé
100 Gr Sucre
1 Sachet de sucre vanillé
70 Gr Beurre doux
30 Cl Crème fraîche 15 %
4 Oeufs
4 Pommes Reinette
1 Citron jaune
2 Cl Calvados
50 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Préchauffer le four thermostat 7 (210°C).
Beurrer un moule à bords hauts.
Entreposer au frigo.
Faire fondre 50 g de beurre.
Disposer la farine en fontaine dans une terrine.
Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.
Mélanger au fouet.
Incorporer la crème, le jus et le zeste de citron.
Ajouter le beurre fondu et le calvados.
Peler et épépiner les pommes.
Les émincer et les ajouter dans la pâte.
Verser dans le moule.
Cuire 35 minutes.
Le dessus doit être très doré.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 224.69 kJ / 529.58 kCal
Matières grasses20.98 gdont saturés7.43 g
Glucides51.90 gdont sucres38.02 g
Fibres2.52 g
Protéines9.64 g
Sodium44.43 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313837-gateau-moelleux-aux-pommes-reinettes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK