Feuilleté aux pommes   Imprimer

Feuilleté aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.02 / personnes
Ingrédients
2 Pâte feuilletée pur beurre
600 Gr Pommes
2 Sachets de sucre vanillé
2 CaC Calvados
50 Gr Amandes en poudre
1 Jaune d'oeuf
1 Pincée Cannelle
30 Gr Amandes effilées
Détail de la recette

Préchauffer le four sur thermostat 7 à 210°C.
Peler les pommes, ôter le coeur.
Les couper en gros dés.
Dérouler une pâte feuilletée.
La déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé beurré.
Piquer la pâte à la fourchette.
Y répartir les dés de pomme jusqu'à 2 cm des bords.
Saupoudrer sur les pommes le sucre vanillé, la poudre d'amandes, la pincée de cannelle, arroser avec le calvados.
Humecter le tour de la pâte avec un pinceau mouillé à l'eau froide.
Disposer dessus le second rouleau de pâte feuilletée.
Bien souder les bords en les pinçant avec les doigts.
Battre le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau en badigeonner le feuilleté puis parsemer le dessus de celui-ci avec les amandes effilées.
Enfourner pendant 10 minutes à 210°C puis laisser cuire encore pendant 15 minutes environ à 180°C, thermostat 6.
Servir le feuilleté tiède accompagné de crème fraîche.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 410.53 kJ / 577.33 kCal
Matières grasses38.15 gdont saturés20.27 g
Glucides47.73 gdont sucres12.13 g
Fibres4.02 g
Protéines7.72 g
Sodium463.02 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/329488-feuillete-aux-pommes
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