Moelleux aux pommes et aux patates douces   Imprimer

Moelleux aux pommes et aux patates douces
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.30 / personnes
Ingrédients
200 Gr Farine de blé
100 Gr Beurre doux
100 Gr Sucre roux
1 Pomme golden
75 Gr Amandes en poudre
2 Oeufs
1 Patate douce
0.5 Sachet de Levure chimique
Détail de la recette

Eplucher et couper en dés la pomme et la patate douce, et les faire cuire 10 minutes au cuit-vapeur.
Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux, puis ajouter les oeufs un à un.
Incorporer la farine tamisée avec la levure et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Ajouter enfin la poudre d'amandes, puis la pomme et la patate grossièrement écrasées en purée, et la cannelle.
Verser la pâte dans des petits moules puis faire cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Attendre quelques instants avant de démouler.
Laisser refroidir complètement avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 996.09 kJ / 712.41 kCal
Matières grasses34.05 gdont saturés14.56 g
Glucides86.04 gdont sucres29.62 g
Fibres6.18 g
Protéines14.59 g
Sodium193.85 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321138-moelleux-aux-pommes-et-aux-patates-douces
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK