Carrés aux pommes   Imprimer

Carrés aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.66 / personnes
Ingrédients
7 Pommes
0.5 CaC Cannelle
1 CaS Citron, zeste
100 Gr Sucre en poudre
1 CaS Raisin sec
2 CaS Poudre d'amandes blanches
250 Gr Farine de blé
130 Gr Beurre mous
120 Gr Sucre
1 Oeuf
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préparer la pâte sablée : mélanger le sucre et le beurre puis ajouter la farine, quelques zestes de citrons (le reste ira dans la compote) et une pincée de sel.
Sabler du bout des doigts sans trop travailler la pâte puis faire une boule et la mettre au frais.
Préparer une compote avec les pommes épluchées et coupées en petits dés, les zestes de citrons, les raisins, le sucre et la cannelle.
Cuire à couvert à feu doux, environ 30 minutes : remuer de temps en temps, les pommes doivent être tendres mais pas en purée.
Les pommes vont rendre du jus.
Eteindre le feu et ajouter la poudre d'amandes qui va absorber le liquide.
Laisser refroidir.
Garnir la plaque du four (ou une plaque à pâtisserie) de papier sulfurisé.
Etaler la moitié de la pâte sablée à la taille du moule à tarte rectangulaire pour faire ensuite les carrés.
Déposer la compote en une belle couche régulière.
Etaler l'autre partie de la pâte sablée (c'est difficile) et recouvrir la compote.
Prédécouper en carrés en incisant juste la pâte.
Mettre au four, jusqu'à une belle coloration dorée, à surveiller.
Découper en carrés une fois refroidi et régalez vous !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 494.53 kJ / 592.34 kCal
Matières grasses21.95 gdont saturés11.46 g
Glucides87.43 gdont sucres42.50 g
Fibres6.41 g
Protéines7.78 g
Sodium83.70 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/331092-carres-aux-pommes
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