Gâteau moelleux au citron   Imprimer

Gâteau moelleux au citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.41 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
150 Gr Sucre
60 Gr Farine de blé
60 Gr Maïzena - Fécule de maïs
80 Gr Beurre doux
1 Sachet de Levure chimique
11 Cl Jus de citron
1 Citron, zeste
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Mélanger les jaunes et le sucre.
Faire fondre le beurre.
Ajouter la farine et la maïzena puis le levure.
Ajouter le jus des citrons et le zeste, puis le beurre fondu.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à thermostat 6, 180°C.
Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer à la préparation.
Beurrer un moule à bords hauts.
Y verser la préparation et cuire 20 à 25 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 024.15 kJ / 243.24 kCal
Matières grasses11.04 gdont saturés6.23 g
Glucides30.30 gdont sucres19.35 g
Fibres1.27 g
Protéines4.75 g
Sodium188.27 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315209-gateau-moelleux-au-citron
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK