Tarte au fromage blanc généreuse   Imprimer

Tarte au fromage blanc généreuse
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.71 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
300 Gr Eau
40 Gr Lait en poudre
10 Gr Maïzena - Fécule de maïs
90 Gr Fromage blanc
2 Oeufs
40 Gr Sucre semoule
Détail de la recette

Pour la pâte brisée :
Préchauffer le four à 180 °C (th.6).
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, la déposer dans un plat à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Couvrir de papier de cuisson, puis de billes en céramique (ou autre) et cuire à blanc 15 à 20 minutes.
Pour l'appareil à fromage blanc :
Mélanger l'eau et le lait en poudre.
Délayer la fécule de maïs avec le lait reconstitué.
Dans un saladier, réunir le fromage blanc, les oeufs entiers, le sucre et le mélange précédent de fécule de maïs et de lait reconstitué.
Fouetter afin d'obtenir une texture homogène.
Retirer le papier sulfurisé de la pâte, y verser l'appareil.
Enfourner et cuire 45 minutes.
Laisser refroidir (environ 1 heure) puis disposer au frais pendant 2 heures avant de déguster.
Suggestions : Selon vos préférences, vous pouvez ajouter de la vanille, des fruits frais, des zestes d'agrumes, etc

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 583.68 kJ / 378.60 kCal
Matières grasses18.32 gdont saturés2.39 g
Glucides42.47 gdont sucres3.97 g
Fibres0.08 g
Protéines10.97 g
Sodium69.14 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1003145-tarte-au-fromage-blanc-express
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK