Cake banane chocolat light   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.94 / personnes
Ingrédients
60 Gr Chocolats noirs
60 Gr Sucre blond
150 Gr Farine avec levure
3 Oeufs
60 Gr Ricotta
2 Jaunes d'oeuf
3 Blancs d'Oeuf
60 Gr Pépites de chocolat
2 Bananes
Détail de la recette

PRÉPARATIONS :
Préchauffer le four à 180°
Dans un récipient écraser les 2 bananes épluchées
Ajouter le sucre + la ricotta + les 2 jaunes d’oeufs
Mélanger le tout
Ajouter la farine fermentante
Monter les 3 blancs d’œufs en neige
Les incorporer délicatement à la préparation
Ajouter les pépites et mélanger en douceur
Disposer la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé
Faire fondre le chocolat restant + l’huile de coco
Faire couler sur le dessus de la pâte crue
Prendre le manche d’une cuillère et faire des « zig zag » dans la pâte (pas de trop)
Enfourner pour 40 minutes
Laisser refroidir et déguster !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 360.57 kJ / 325.10 kCal
Matières grasses12.74 gdont saturés2.27 g
Glucides39.37 gdont sucres6.09 g
Fibres1.73 g
Protéines12.81 g
Sodium101.28 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK