Assiette de Montagne autour d'un Camembert cuit au four   Imprimer

Assiette de Montagne autour d'un Camembert cuit au four
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.22 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 CaS Vinaigrette
1 CaS Huile d'olives
4 Pommes de terre - moyennes
2 Tomates
1 Oeuf
1 Camembert
1 Tranche de lard
1 Feuille de chêne
2 Tranches de jambon de Parme
Détail de la recette

Préparation :
- Mettre le camembert dans un plat rond en terre cuite et strier le dessus
- Laver les pommes de terre et les couper en quartiers comme des grosses frites
- Préparer la salade verte et la placer sur les assiettes. Ajouter deux rondelles de tomate
Cuisson :
- Cuire le camembert au four à 200° pendant 20 minutes
- En parallèle cuire les pommes de terre à la poêle avec un peu d'huile en remuant pendant une demi heure. Saler et réserver au chaud
- Cuire le lard à la pêle et réserver
- Lorsque le camembert est cuit le sortir du four et le présenter sur l'assiette
- Cuire un oeuf sur le plat et le placer sur le camembert chaud avec une tranche de lard
- Ajouter les pommes de terre dorées à coté du plat de camembert
- Ajouter un filet de vinaigrette sur la salade et le jambon fumé. Servir
Conseil du Chef :
- Pour que le fromage soit encore plus moelleux ajouter avant cuisson au four quelques petits morceaux de mozzarella mélangés avec le dessus strié du camembert
- Parsemer la salade avec quelques petits morceaux de pommes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 919.21 kJ / 1 177.25 kCal
Matières grasses320.93 gdont saturés21.21 g
Glucides58.26 gdont sucres5.00 g
Fibres8.00 g
Protéines46.50 g
Sodium929.53 mg
Source : http://recettessimples.fr/news/assiette-de-montagne-autour-d-un-camembert-cuit-au-four
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK