Strudel aux pommes et amandes   Imprimer

Strudel aux pommes et amandes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.72 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
3 Pommes golden
80 Gr Raisins secs
80 Gr Amandes effilées
100 Gr Sucre en poudre
1 CaC Cannelle
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Pelez les pommes, les épépiner et les émincer en fines lamelles.
Mettez-les dans un saladier, saupoudrez-le de sucre en poudre et de cannelle, bien mélanger avec les mains.
Ajoutez les raisins secs et les amandes, les mélanger de façon à obtenir une certaine homogénéité.
Etalez la pâte feuilletée très fine en rectangle, versez-y la préparation aux pommes dessus en lui donnant une forme allongée, rabattez la pâte en chausson, bien fermer les extrémités.
Dorez le tout à l'aide d'un jaune d'oeuf et d'un pinceau.
Enfournez pendant 25mn à four chaud (thermostat 8/240°C).
Servez chaud et accompagnez avec une glace vanille

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 454.21 kJ / 346.95 kCal
Matières grasses17.96 gdont saturés2.00 g
Glucides41.04 gdont sucres6.20 g
Fibres1.87 g
Protéines4.83 g
Sodium77.17 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Strudel-aux-pommes-et-amandes-2033612
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK