Confit de patates douces   Imprimer

Confit de patates douces
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.22 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Patates douces
500 Gr Cassonades
500 Gr Sucre semoule
1 Orange
2 Gousses de vanille
2 CaS Cannelles
Détail de la recette

Coupez en deux les gousses de vanille dans le sens de la longueur.
Zestez à la râpe la peau d'1 orange.
Pour le sirop: dans une grande casserole, versez 3 l d'eau.
Ajoutez la cassonade, le sucre semoule, la vanille, les zestes d'orange, la cannelle et les fleurs de badiane.
Amenez à ébullition et maintenez jusqu'à réduction d'un tiers.
Hors du feu, laissez reposer à couvert 15 min environ.
Pendant ce temps, pelez et coupez les patates douces en quartiers.
Reportez la casserole sur feu moyen.
Ajoutez les quartiers de patates.
Continuez la cuisson 25 min environ.
Les patates doivent être molles.
Retirez tous les ingrédients.Terminez la réduction du sirop encore d'un tiers.
Puis laissez-le refroidir.
Dressez des quartiers de patates douces dans des assiettes creuses nappés de sirop aux épices.
Décorez de bâtons de cannelle, gousses de vanille et d'anis étoilés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 087.42 kJ / 1 214.90 kCal
Matières grasses0.40 gdont saturés0.03 g
Glucides300.82 gdont sucres134.75 g
Fibres9.08 g
Protéines4.51 g
Sodium174.96 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Confit-de-patates-douces-550446
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