Patates douces dorées au sel   Imprimer

Patates douces dorées au sel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.42 / personnes
Ingrédients
4 Patates douces
23 Brins de romarin
2 CaC Fleurs de sel
Détail de la recette

Préchauffez le four sur th.6/180°.
Lavez la peau des patates douces et essuyez-la soigneusement.
Coupez les patates en deux, placez-les sur une plaque de four,
Saupoudrez-les de fleur de sel et répartissez des tiges de romarin sur chaque moitié.
Placez au four et laissez cuire 50 mn environ ou jusqu’à ce que les patates soient cuites à cœur lorsqu’on enfonce la pointe d’un couteau.
Délicieux pour accompagner volailles rôties, poissons et viandes grillées.
S’il en reste, coupez-les en morceaux et servez-les froides en salade avec des carottes émincées, du concombre, du mesclun, etc.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 597.55 kJ / 381.66 kCal
Matières grasses2.08 gdont saturés0.00 g
Glucides85.95 gdont sucres16.80 g
Fibres12.00 g
Protéines7.35 g
Sodium408.50 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Patates-douces-dorees-au-sel-2042850
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