Burritos aux patates douces   Imprimer

Burritos aux patates douces
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.73 / personnes
Ingrédients
6 Galettes (Wraps)
100 Gr Fromage râpé
2 Avocats
1 Bouquet de coriandre
1 Oignon blanc
1 Piment rouge
200 Gr Crème fraîche 15 %
1 Jus de citron vert
1 Pincée Fleur de sel
350 Gr Patates douces
150 Gr Lentilles corail
0.5 Gousse d'ail
75 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préparez la farce.
Émincez l’ail.
Pelez, rincez et coupez les patates douces en dés.
Mettez le tout dans une sauteuse, ajoutez les lentilles, 35 cl d’eau et 1/2 cuil.
à café de sel.
Faites chauffer sur feu moyen pendant 15 mn environ jusqu’à absorption du liquide.
Ajoutez le fromage râpé et mélangez.
Coupez les avocats en lamelles.
Rincez, épongez et ciselez la coriandre.
Épluchez et émincez l’oignon.
Rincez et émincez le piment.
Faites chauffer une grande poêle à sec.
Étalez-y une galette, puis déposez une petite quantité de fromage râpé au centre.
Retirez la galette de la poêle quand le fromage commence à fondre et garnissez-la de farce, de 3 ou 4 lamelles d’avocat, de coriandre, d’oignon et de piment.
Ajoutez 2 ou 3 cuil.à café de crème fraîche, un filet de jus de citron vert et assaisonnez de fleur de sel.
Procédez de même avec chaque galette.
Roulez les galettes pour leur donner la forme d’un gros cigare, fermez les extrémités en les repliant et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 004.50 kJ / 480.50 kCal
Matières grasses22.34 gdont saturés4.18 g
Glucides49.58 gdont sucres4.81 g
Fibres6.15 g
Protéines19.85 g
Sodium256.58 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Burritos-aux-patates-douces-3428234
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK