Triangles croustillants aux pommes   Imprimer

Triangles croustillants aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.18 / personnes
Ingrédients
2 Pommes Reinette
40 Gr Beurre doux
80 Gr Sucre
1 Pincée Gingembre
1 Jus de citron
4 Feuilles filo
10 Gr Beurres fondus
100 Gr Mascarpone
10 Cl Crème liquide UHT
1 CaS Calvados
Détail de la recette

Préparer tous les ingrédients de la recette.
Peler les pommes et les couper en dés.
Dans une poêle, faire fondre 40 g de beurre avec 40 g de sucre.
Y faire dorer les pommes.
Parsemer de gingembre et déglacer avec le jus d'un citron.
Faire réduire 5 à 6 minutes.
Prendre une feuille de pâte filo, la badigeonner de beurre et la plier en 2 dans le sens de la longueur de façon à obtenir une bande.
Déposer 2 cuillères à soupe de pommes à 3 cm du bord gauche et du bord inférieur de la bande.
Replier le coin gauche vers le bord inférieur de la bande de façon à former un triangle.
Beurrer le reste de la bande.
Replier le triangle ainsi de suite sur toute la longueur de la bande.
Rabattre le morceau de pâte restant pour fermer le triangle.
Beurrer les 2 faces et déposer sur une plaque allant au four.
Enfourner à 200°C pendant 6 à 8 minutes jusqu'à coloration dorée.
Laisser tiédir.
Pendant ce temps, fouetter le mascarpone, la crème liquide et le calvados jusqu'à consistance un peu épaisse.
Servir un triangle par personne, accompagné d'une cuillère de crème.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 036.55 kJ / 485.31 kCal
Matières grasses28.18 gdont saturés5.50 g
Glucides37.56 gdont sucres29.05 g
Fibres0.02 g
Protéines4.13 g
Sodium0.80 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/314385-triangles-croustillants-aux-pommes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK