Purée de Ratte du Touquet aux petits pois et à la menthe   Imprimer

Purée de Ratte du Touquet aux petits pois et à la menthe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.97 / personnes
Ingrédients
500 Gr Rattes
500 Gr Petits Pois
25 Gr Beurre doux
6 Feuilles de menthe
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Plongez les ratte du touquet dans l'eau bouillante pendant 15 à 20 minutes.
Vérifiez avec la pointe d'un couteau qu'elles sont bien cuites à coeur puis égouttez-les et épluchez-les.
Dans une casserole d'eau, faites cuire les petits pois et la menthe pendant une dizaine de minutes.
Ensuite, égouttez-les à l'aide d'une passoire.
Pendant ce temps, pressez les ratte du touquet en purée, ajoutez-y le beurre, mélangez bien.
Incorporez les petits pois et la menthe égouttés.
Hachez finement quelques feuilles de menthe et saupoudrez-les sur la purée.
Salez et poivrez à votre convenance.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie745.65 kJ / 177.98 kCal
Matières grasses3.87 gdont saturés2.30 g
Glucides26.40 gdont sucres0.60 g
Fibres6.55 g
Protéines6.19 g
Sodium281.99 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/358983-puree-de-ratte-du-touquet-aux-petits-pois-et-a-la-menthe
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