Axoa de veau   Imprimer

Axoa de veau
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne4.66 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
2 Gousses d'ail
1 Feuille de laurier
600 Gr Epaules de veau
30 Cl Vin blanc
1 Branche de thym
2 Poivrons verts
2 Poivrons rouges
Détail de la recette

Dans un récipient à fond large, faire revenir l’oignon et les poivrons rouges et vert taillés en petits dès.
Saler, couvrir et laisser cuire à feu doux.
Ajouter de l’ail écrasé.
Lorsque tout cela est compoté, réservez sur une assiette hors du feu.
Dans la même casserole, à feu très vif, versez l’épaule de veau au préalable grossièrement hachée, assaisonnez et faites bien brunir.
Mouillez au vin blanc, laissez mijoter 3 minutes.
Ajoutez la compotée de poivrons, du thym, du laurier, assaisonnez et couvrez le tout pour le laisser mijoter ¾ d’heure.
Dressez-le dans une cazuela accompagné de riz et d’une pomme de terre vapeur.
Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 110.06 kJ / 265.12 kCal
Matières grasses7.27 gdont saturés3.32 g
Glucides7.25 gdont sucres1.54 g
Fibres2.17 g
Protéines1.15 g
Sodium4.32 mg
Source : http://www.saintjeanpieddeport-paysbasque-tourisme.com/fr/article/axoa-de-veau-aux-deux-poivrons
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