Omelette au four aux poireaux, lardons fumés et maroilles.   Imprimer

Omelette au four aux poireaux, lardons fumés et maroilles.
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.74 / personnes
Ingrédients
4 Poireaux
300 Gr Lardons fumés
120 Gr Maroilles
4 Oeufs
20 Cl Crème liquide UHT
20 Cl Lait demi-écrémé
10 Gr Maïzena - Fécule de maïs
1 CaS Chapelure
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Laver et couper les poireaux (blanc et un peu de vert).
Couper les en rondelles.Dans une cocotte chauffée, faire revenir les lardons sans matière grasse.
Réserver.
Dans cette même cocotte faire cuire les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
Poivrer.
Préchauffer le four à 210°.Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la crème, la maïzena.
Puis ajouter les poireaux, les lardons et le maroilles en dés.
Mélanger bien et goûter l'ensemble.
Si besoin, saler et poivrer.
Tapisser votre moule de papier sulurisé, et saupoudrer le de chapelure puis verser la préparation
Enfourner pour 35 mn environ.
Bon Appétit.Pour un plat complet vous pouvez ajouter des rondelles de pdt cuites, des champignons.
Vous pouvez aussi changer de fromage, munster, fromage à raclette etc...

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 837.59 kJ / 679.65 kCal
Matières grasses48.41 gdont saturés13.17 g
Glucides30.60 gdont sucres8.94 g
Fibres2.96 g
Protéines32.50 g
Sodium1 489.86 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/myma/recette/omelette-au-four-aux-poireaux-lardons-fumes-et-maroilles
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