Oeufs cocotte comté, tomates sechées et ciboulette   Imprimer

Oeufs cocotte comté, tomates sechées et ciboulette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.18 / personnes
Ingrédients
8 Oeufs
20 Cl Crème liquide UHT
1 CaS Ciboulette ciselée
40 Gr Comté
1 Tomate séchée
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Dans un saladier, mélanger la crème avec la ciboulette, saler et poivrer.
Couper le comté et les tomates séchées en dés et en incorporer la moitié à cette crème.
Beurrer 4 ramequins.
Les remplir à mi-hauteur de crème.
Mettre 2 blancs d'oeuf dans chaque, puis ajouter le reste de comté et de tomates séchées.
Déposer les ramequins dans un plat allant au four dans lequel on aura versé quelques verres d'eau, et enfourner pour 5 à 10 minutes.
Mettre les jaunes et terminer par 5 minutes de cuisson.
Servir aussitôt accompagnés de mouillettes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 647.62 kJ / 395.21 kCal
Matières grasses35.67 gdont saturés7.42 g
Glucides3.08 gdont sucres0.83 g
Fibres0.20 g
Protéines16.36 g
Sodium289.47 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/342707-oeufs-cocotte-comte-tomates-sechees-et-ciboulette
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