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Bijoux / Impression 3D

Tarte au bleu   Imprimer

Tarte au bleu
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.55 / personnes
Ingrédients
375 Gr Bresse Bleu
750 Gr Pomme de terre
200 Gr Crème fraîche 15 %
3 Oeufs
1 Pâte brisée
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Peler puis couper en cubes les pommes de terre.
Les faire cuire entre 15 et 20 minutes dans une casserole d'eau salée.
Les pommes de terre doivent rester bien fermes pour ne pas se défaire complètement lors de la cuisson de la tarte.
Une fois cuites les verser dans une passoire et les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Les Egoutter puis les essuyer avec du papier absorbant.
Mélangez dans un saladier la crème et les œufs.
Ecroûtez le Bleu de Bresse puis coupez-le en morceaux et ajoutez le tout dans le saladier.
Ajoutez enfin les pommes de terre, salez et poivrez et mélangez délicatement.
Couvrir un moule beurré et fariné de la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette, le couvrir de haricots secs ou de pois de cuisson puis l’enfournerdans un four préchauffé à 180° pendant 8 minutes.
Sortir le moule du four, retirer les haricots ou les pois et verser le contenu du saladier dans le moule.
Enfourner pour une quarantaine de minutes toujours dans un four préchauffé à 180°.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 798.82 kJ / 669.14 kCal
Matières grasses40.75 gdont saturés15.22 g
Glucides50.76 gdont sucres3.66 g
Fibres3.30 g
Protéines23.89 g
Sodium125.60 mg
Source : https://www.quiveutdufromage.com/r-tarte-au-bleu
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