Mini-fondants au chocolat - AZ   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.46 / personnes
Ingrédients
75 Gr Beurre doux
20 Gr Sucre perlé ou sucre grains
150 Gr Sucre
40 Gr Farine de blé
100 Gr Chocolats noirs
3 Oeufs
Détail de la recette

Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat.
Retirez la casserole du feu et lissez le mélange à l’aide d’une spatule. Réservez.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre.
Ajoutez la farine. Mélangez bien à l’aide d’un fouet.

Incorporez le mélange beurre-chocolat. Mélangez bien à l’aide d’une spatule.
La préparation doit être bien lisse et homogène.

Répartissez cette préparation dans 8 petits moules à muffins, préalablement beurrés.

Faites cuire pendant 10 à 12 minutes à 180°C.
Le dessus des gâteaux est fermes et l’intérieur reste fondant.

Lorsque les mini-fondants ont refroidis, coupez une petite part (triangle).
Disposez cette part sur le côté opposé.
Il s’agit de la queue de votre poisson.
Décorez à votre convenance.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 080.89 kJ / 257.16 kCal
Matières grasses13.71 gdont saturés5.85 g
Glucides29.77 gdont sucres18.91 g
Fibres0.32 g
Protéines3.78 g
Sodium24.49 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mini-fondants-au-chocolat-86230.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK