Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Blanquette de poulet au citron confit   Imprimer

Blanquette de poulet au citron confit
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.48 / personnes
Ingrédients
4 Blancs de poulet
30 Gr Farine de blé
1 Oignon
1 Bouquet Garni
1 Bouillon cube de volaille
1 Botte d'oignons nouveaux
3 Carottes
125 Gr Champignons de Paris
1 Citron confit
30 Cl Crème fraîche 15 %
1 Jaune d'oeuf
2 Cl Jus de citron
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Noix de muscade rapée
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
3 Clous de girofle
Détail de la recette

Faites chauffer la moitié du beurre dans une cocotte et faites-y revenir le poulet coupé en morceaux.
Salez, poivrez et faites colorer le poulet sur toutes les faces.

Ajoutez 2 c. à soupe de farine, mélangez bien et ajoutez de l’eau à hauteur.

Ajoutez l’oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni et le cube de bouillon de volaille.

Faites cuire à petit bouillon et à couvert pendant 30 minutes.

Faites cuire à la vapeur, les carottes et les poireaux coupés en rondelles et les oignons coupés en deux (garder un peu de vert).

Dans la cocotte, ajoutez les champignons coupés en lamelles et le citron coupé en quartiers et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

Versez la crème et mélangez bien.
Ajoutez de la noix de muscade râpée et rectifiez l’assaisonnement.

Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec une louche de sauce à la crème puis ajoutez le jus de citron.

Versez dans la cocotte et mélangez bien.

Ajoutez enfin le reste de beurre et liez le tout en mélangeant.

Servez les légumes vapeur et la blanquette parsemés de tige d’oignon ciselée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 300.23 kJ / 548.00 kCal
Matières grasses26.78 gdont saturés8.33 g
Glucides31.45 gdont sucres2.39 g
Fibres3.46 g
Protéines44.53 g
Sodium880.55 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/blanquette-de-poulet-au-citron-confit-85532.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK