Gratin Dauphinois   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.34 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
50 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Fromage râpé
Détail de la recette

Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
Les disposer dans un plat à gratin préalablement beurré.

Verser le lait sur les pommes de terre.

Saler, poivrer et recouvrir de fromage râpé.

Faire cuire à four chaud une trentaine de minutes (tester avec la pointe d’un couteau : les pommes de terre doivent être fondantes).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie639.79 kJ / 153.30 kCal
Matières grasses9.42 gdont saturés6.26 g
Glucides6.14 gdont sucres5.76 g
Fibres0.00 g
Protéines11.10 g
Sodium203.12 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK