Oeuf poché sur un lit d'orge et lentilles   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.62 / personnes
Ingrédients
6 Oeufs
30 Gr Pois cassés
2 CaS Vinaigre de cidre
30 Gr Orge
30 Gr Epeautres
70 Gr Lentilles corail
1 Fenouil
1 Gousse d'ail
3 Brins de cerfeuil
1 CaC Epices
1 Carotte
Détail de la recette

Peler et émincer la carotte en fines juliennes ou la râper.
Emincer le fenouil. Les faire suer dans l’huile d’olive avec les épices pendant 5 mn.
Ajouter les céréales et verser 2 fois ½ leur volume d’eau, ajouter le bouillon émietté.
Cuire pendant 15 mn à mi couvert.
Ajouter l’ail écrasée 5 mn avant la fin de la cuisson.
Rectifier le sel. Laver et hacher le cerfeuil.
Porter une grande casserole d’eau à ébullition avec le vinaigre.
Casser les oeufs dans des petits ramequins.
Lorsque l’eau bout éteindre le feu et les verser délicatement, si besoin ramener le blanc vers le jaune à l’aide d’une cuillère.
Les cuire 5 minutes.
Dans chaque assiette déposer 4 cuillères à soupe de céréales aux légumes et au milieu l’oeuf poché.
Parsemer de cerfeuil et déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie690.49 kJ / 165.49 kCal
Matières grasses5.75 gdont saturés1.44 g
Glucides18.59 gdont sucres1.28 g
Fibres4.78 g
Protéines10.52 g
Sodium95.91 mg
Source : http://www.bjorg.fr/les-bonnes-recettes/oeuf-poche-sur-lit-orge-lentilles-aux-carottes-fenouil.html
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