Potiron au four   Imprimer

Potiron au four
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne4.19 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Potirons
12 Gousses d'ail en chemise
4 Feuilles de laurier
2 Branches de thym
2 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Allumez le four à 180 °C (th.6).
Versez l’huile dans un grand saladier, ajoutez les feuilles de laurier et le thym en l’émiettant, les gousses d’ail, sel, poivre.
Rincez la tranche de potiron, épongez-la et coupez-la en gros morceaux, en laissant la peau.
Ajoutez-les dans le saladier et mélangez bien afin de les enrober d’huile parfumée.
Déposez les morceaux de potiron sur une plaque antiadhésive, en les espaçant les uns des autres, et glissez au four.
Laissez cuire 30 à 35 mn, en retournant plusieurs fois les morceaux : ils doivent être tendres au centre et légèrement dorés.
Servez les morceaux de potiron tout chauds.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie786.03 kJ / 190.01 kCal
Matières grasses8.85 gdont saturés1.17 g
Glucides18.36 gdont sucres1.46 g
Fibres1.06 g
Protéines4.69 g
Sodium98.44 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Potiron-au-four-2034950
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK