Flan de poisson à la crème   Imprimer

Flan de poisson à la crème
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.63 / personnes
Ingrédients
400 Gr Filets de merlan
600 Gr Filets de limande
400 Gr Crème fraîche 15 %
2 Blancs d'Oeuf
1 Pincée Noix de muscade rapée
3 Bottes de cresson
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Mélangez au mixer les filets de merlan et les blancs d'oeufs.
incorporez petit à petit 400 g de crème fraîche, sel, poivre, muscade.
Taillez les 600 g de filets de poisson en fines lanières.
Beurrez un moule à charlotte, garnissez-le en couches successives de farce et de lanières de poisson, terminez par la farce, tassez.
Faites cuire à four chaud 210° (th
et au bain-marie pendant 40 mn environ.
Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans le flan, elle doit ressortir sèche.
Pour la crème : Epluchez le cresson, lavez-le à plusieurs eaux.
Plongez-le 1 mn dans de l'eau bouillante, égouttez, rafraîchissez sous l'eau courante, égouttez à nouveau.
Mixez le cresson, versez-le dans une casserole, portez sur le feu pour qu'il rende toute son eau.
Ajoutez la crème, faites chauffer.
Salez, poivrez.
Démoulez le flan sur un plat creux, nappez-le de sauce, ou servez-la en saucière.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 228.56 kJ / 292.64 kCal
Matières grasses15.20 gdont saturés0.33 g
Glucides4.83 gdont sucres0.27 g
Fibres0.50 g
Protéines34.88 g
Sodium237.67 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Flan-de-poisson-a-la-creme-548357
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