Quatre-quarts pur beurre   Imprimer

Quatre-quarts pur beurre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.44 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
240 Gr Farine de blé
240 Gr Sucre en poudre
240 Gr Beurre doux
1 Sachet de sucre vanillé
1 CaC Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Un classique de la pâtisserie française, un gâteau riche au bon goût de vrai beurre, son moelleux est incomparable.
Alors pourquoi se compliquer la vie quand on peut en toute simplicité se régaler d'un gâteau qui de plus, nous rappelle toute notre enfance.
Simplement présenté en fines tranches avec un café ce gâteau est un rêve.
Préparation Faire fondre le beurre au micro-onde.
Dans un saladier versez les sucres, le sel et les œufs puis travaillez longuement (5 mn) au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne très crémeux.
Ajouter la levure et la farine sans cesser de battre puis enfin le beurre.
Travaillez bien la pâte puis versez dans un moule à cake recouvert de papier cuisson ou beurré et fariné.
Laissez reposer 10 mn puis faites cuire 45 mn à Th 5 (160°).
Laissez le refroidir avant de le démouler.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 015.75 kJ / 480.63 kCal
Matières grasses27.56 gdont saturés17.26 g
Glucides51.25 gdont sucres0.89 g
Fibres1.91 g
Protéines6.79 g
Sodium134.39 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/quatre-quarts-pur-beurre-fid-1371112
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK