Pomme de terre à la hongroise   Imprimer

Pomme de terre à la hongroise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne1.59 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
3 Tomates
200 Gr Beurre doux
150 Gr Oignons
1 Gousse d'ail
1 CaS Paprika
50 Cl Bouillons de volaille
1 Branche de thym
1 Feuille de laurier
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur.
Rincez-les et épongez-les sur un linge.
Pelez, épépinez et concassez les tomates.
Épluchez et hachez finement les oignons et l'ail.
Dans une casserole, faites fondre la moitié du beurre, mettez-y les oignons et l'ail à revenir.
Saupoudrez de paprika.
Ajoutez les tomates et les rondelles de pommes de terre.
Salez et poivrez.
Étalez cette préparation dans un plat allant au four en prenant soin de ranger correctement les rondelles de pommes de terre.
Mouillez à hauteur de bouillon.
Ajoutez le thym et le laurier.
Répartissez à la surface le beurre restant détaillé en petites noisettes.
Enfournez 1 h 30 jusqu'à absorption du bouillon.
Puis ôtez le thym et le laurier.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 678.29 kJ / 400.86 kCal
Matières grasses27.75 gdont saturés18.36 g
Glucides33.62 gdont sucres4.41 g
Fibres5.30 g
Protéines4.78 g
Sodium78.79 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/335807-pomme-de-terre-a-la-hongroise
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK