Poulet rôti à l'ail et aux pommes de terre rattes   Imprimer

Poulet rôti à l'ail et aux pommes de terre rattes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson80 min
Prix par personne4.58 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Poulets
1000 Gr Rattes
2 Têtes d'ail
1 Oignon
100 Gr Beurre doux
1 Bouillon cube de volaille
3 Branches de thym
1 Feuille de laurier
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
Selon son goût, brosser les pommes de terre sous l'eau froide et les égoutter, ou les éplucher, les laver et les égoutter.
Éplucher les gousses d'une tête d'ail et les écraser au presse-ail.
Détacher les gousses de la deuxième tête d'ail mais ne pas les éplucher.
Peler et émincer l'oignon.
Mélanger le beurre, le thym effeuillé et l'ail écrasé.
Saler et poivrer.
Placer la moitié de cette préparation à l'intérieur du poulet et badigeonner l'autre moitié sur la peau du poulet.
Mettre le poulet au centre d'un plat à four.
Disposer tout autour les pommes de terre, l'oignon et l'ail en chemise.
Porter 25 cl d'eau à ébullition dans une casserole avec le cube de bouillon de volaille.
Le verser dans le fond du plat.
Poser la feuille de laurier sur le poulet puis enfourner pour 1 h 15 en arrosant régulièrement et en retournant les pommes de terre.
Découper le poulet rôti et le servir bien chaud avec sa garniture de légumes.
Bonne dégustation !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 047.43 kJ / 1 206.78 kCal
Matières grasses58.41 gdont saturés23.93 g
Glucides51.45 gdont sucres2.66 g
Fibres4.87 g
Protéines115.25 g
Sodium552.07 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/361300-poulet-roti-a-l-ail-et-aux-pommes-de-terre-rattes
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