Marmite de poulet au riz à l'espagnol   Imprimer

Marmite de poulet au riz à l'espagnol
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne3.97 / personnes
Ingrédients
150 Gr Lardons fumés
150 Gr Chorizos
500 Gr Blancs de poulet
1 Poivron rouge
2 Oignons blancs
2 Gousses d'ail
0.5 Cl Cumin
0.5 Cl Paprika
2 Pincée Piment de Cayenne
2 Feuilles de laurier
1 Gr Safran
200 Gr Riz
20 Cl Bouillons de volaille
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faire bouillir 200 ml d'eau sur le feu et délayer un cube de bouillon de volaille.
Dans un plat (style cocotte au four), mêler tous les ingrédients dans l'ordre de la liste ci-dessus :
- couper le chorizo en rondelles,
- émincer les blancs de poulet en dés et les oignons,
- couper en lamelles le poivron rouge.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Ajouter le riz (non cuit) et le bouillon de volaille préalablement réduit avec l'eau, puis les épices.
Couvrir la cocotte.
Laisser cuire 45 minutes.
Servir pendant que c'est chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 272.73 kJ / 542.86 kCal
Matières grasses27.42 gdont saturés9.56 g
Glucides23.32 gdont sucres5.71 g
Fibres2.22 g
Protéines49.45 g
Sodium1 951.17 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/329059-marmite-de-poulet-au-riz-a-l-espagnol
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