Boulettes de riz au bacon   Imprimer

Boulettes de riz au bacon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne4.39 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
2 Gousses d'ail
150 Gr Bacons en allumettes
15 Cl Huile d'olives
350 Gr Riz
70 Cl Bouillons de poule
3 CaS Vinaigre de vin blanc
0.5 Poivron rouge
1 Oeuf
150 Gr Chapelures
1 Salade
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faire revenir l'ail, l'oignon et le bacon hachés dans 0,5 dl d'huile d'olive.
Ajouter le riz et bien mélanger.
Verser le bouillon et cuire à feu doux pendant 12 minutes.
Mixer ensemble le vinaigre, le poivron et l'huile d'olive restante.
Saler, poivrer et réserver.
Egoutter le riz et transférer dans un récipient creux.
Incorporer l'oeuf en remuant bien.
Faire de petites boules avec les mains .
Enrober de chapelure.
Frire et égoutter sur du papier absorbant.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 876.11 kJ / 690.14 kCal
Matières grasses42.87 gdont saturés5.82 g
Glucides55.85 gdont sucres2.61 g
Fibres3.16 g
Protéines16.32 g
Sodium489.53 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304688-boulettes-de-riz-au-bacon
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK