Rillettes de poireaux   Imprimer

Rillettes de poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.60 / personnes
Ingrédients
6 Poireaux
250 Gr Lardons natures
3 Vache qui rit
20 Cl Vin rosé
1 Echalote
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Couper les poireaux en rondelles et les faire réduire dans l'huile d'olive avec l'échalote.
A part, faire cuire les lardons puis après les avoir égoutté, les ajouter aux poireaux.

Dans une autre casserole, faire chauffer le verre de rosé jusqu'à réduction de moitié puis ajouter au mélange poireaux-lardons.
Assaisonner.
Au moment de mixer, ajouter les portions de fromage.

Info : c'est encore meilleur le lendemain alors n'hésitez pas à les préparer la veille !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 128.34 kJ / 271.43 kCal
Matières grasses13.99 gdont saturés3.91 g
Glucides22.94 gdont sucres6.35 g
Fibres2.83 g
Protéines9.50 g
Sodium608.17 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/349314-rillettes-de-poireaux
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