Carbonara à la pomme   Imprimer

Carbonara à la pomme
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.15 / personnes
Ingrédients
1 Pomme
350 Gr Tagliatelles
4 Tranches de pancetta
10 Cl Cidre Brut
200 Gr Crème fraîche entière
1 Pincée Gros sel
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Retirez la couenne de la poitrine et taillez-la en petits lardons.
Faites revenir les lardons à la poêle sur feu doux jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Pelez la pomme, évidez-la et coupez-la en dés.
Ajoutez-les aux lardons et faites revenir quelques minutes.
Mouillez avec le cidre et poursuivez la cuisson sur feu moyen jusqu’à évaporation.
Ajoutez la crème, diminuez le feu et poursuivez la cuisson 5 mn, le temps que la sauce épaississe.
Salez légèrement et poivrez généreusement.
Faites cuire les pâtes 3 mn dans de l’eau bouillante avec un peu de gros sel, égouttez-les, mélangez-les à la sauce et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 962.53 kJ / 468.74 kCal
Matières grasses20.08 gdont saturés2.08 g
Glucides55.17 gdont sucres4.83 g
Fibres0.86 g
Protéines12.41 g
Sodium414.18 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Carbonara-a-la-pomme-3406787
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