Spaghettis à la gricia   Imprimer

Spaghettis à la gricia
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson8 min
Prix par personne1.58 / personnes
Ingrédients
400 Gr Spaghettis
200 Gr Pancetta
100 Gr Parmesan râpé
20 Cl Vin blanc sec
1 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Faites bouillir une grande marmite d’eau, jetez un peu de gros sel et plongez les pâtes.
Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente (voir le temps in diqué sur le paquet).
Pendant ce temps, faites fondre les lardons dans une sauteuse.
Dès qu’ils sont dorés et translucides, ajoutez 1 verre de vin blanc, laissez réduire en mélangeant vigoureusement, poivrez.
Égouttez les pâtes en prélevant 1 verre d’eau de cuisson.
Mettez les pâtes à nouveau dans la marmite, ajoutez les lardons et le jus de la sauteuse,le fromage râpé,le verre d’eau de cuisson et soulevez l’ensemble en mélangeant.
Poivrez généreusement, versez un filet d’huile d’olive, remuez de nouveau et servez aussitôt.
Réalisation Sandrine Giacobetti.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 415.00 kJ / 339.81 kCal
Matières grasses18.11 gdont saturés4.33 g
Glucides21.45 gdont sucres0.43 g
Fibres1.20 g
Protéines16.60 g
Sodium777.33 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Spaghettis-a-la-gricia-2596908
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK