Le gâteau de mon enfance   Imprimer

Le gâteau de mon enfance
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.59 / personnes
Ingrédients
1 Orange non traitée
120 Gr Beurre mous
120 Gr Sucre
2 Oeufs
120 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
20 Gr Beurre doux
2 CaS Sucre en poudre
Détail de la recette

Rincez l'orange, épongez-la et râpez son zeste au-dessus d'un bol, sur une râpe fine.
Coupez-la en deux, pressez-la et versez son jus dans le bol.
Mettez le beurre dans une terrine et ajoutez le sucre en battant au fouet.
Incorporez les oeufs, le zeste et le jus d'orange, puis la farine et la levure en les tamisant.
Allumez le four à 180° (th6).
Beurrez le fond et les parois d'un moule à tarte de 24 cm et parsemez de sucre.
Faites tourner le moule entre vos mains, afin que le sucre tapisse tout le moule.
Versez la pâte dans le moule et glissez au four.
Laissez cuire 20 mn environ, jusqu'à ce que le biscuit soit blond.
Retirez le moule du four, laissez reposer 10 mn puis démoulez le gâteau et laissez-le tiédir avant de le servir à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 350.84 kJ / 559.18 kCal
Matières grasses31.41 gdont saturés18.81 g
Glucides62.38 gdont sucres30.49 g
Fibres1.91 g
Protéines7.16 g
Sodium248.46 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Le-gateau-de-mon-enfance-550443
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK