Pommes au mont-d’or   Imprimer

Pommes au mont-d’or
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.06 / personnes
Ingrédients
3 Pommes Reinette
1 Vacherin Mont d'Or
2 Pain d'épices Tranches
6 Cerneaux de noix
2 CaS Pignons de pins
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Allumez le four à 180 ° (th.6).
Coupez le pain d’épices en tout petits dés.
Hachez grossièrement les noix.
Rincez les pommes et épongez-les.
Coupez-les en deux et retirez leur cœur avec un petit couteau.
Garnissez le centre avec les fruits secs et les cubes de pain d’épices.
Parsemez de beurre en noisettes et poivrez.
Posez les demi-pommes dans un plat à four et glissez au four.
Laissez cuire 18 à 20 mn, le temps que la pulpe des pommes soit tendre : plongez-y un couteau, il doit pénétrer facilement.
Retirez les pommes du four et ôtez la moitié de la garniture de chaque pomme.
Déposez à sa place une grosse cuillerée de vacherin : il va
Légèrement couler à la chaleur des fruits.
Parsemez de la garniture réservée.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 815.96 kJ / 437.41 kCal
Matières grasses34.00 gdont saturés15.31 g
Glucides5.79 gdont sucres11.61 g
Fibres1.33 g
Protéines13.36 g
Sodium296.72 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/pommes-au-mont-d-or-549897
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